Байкальский Международный экологический водный форум прошел в Иркутске 14 и 15 сентября 2017 года.
Для участия в мероприятии собрались представители федеральной и региональных властей, научного сообщества, средств массовой информации и промышленных предприятий, заинтересованные в сохранении чистоты озера Байкал и его уникальной экосистемы.
В рамках форума работала выставка «Мировой стандарт чистоты – озеро Байкал». Участником экспозиции стала компания – резидент инновационного центра «Сколково» ООО «АгроКомпост». Технология ускоренного компостирования, разработанная специалистами компании, применима к осадку сточных вод очистных сооружений, отходам пищевых производств и животноводческих предприятий, и позволяет быстро перерабатывать большие объемы органических отходов, обеспечивая экологическую безопасность технологических циклов. Об основных составляющих технологии – уникальном штамме термофильных молочнокислых бактерий и линейке ворошительного оборудования гостям выставки рассказывал технический директор ООО «АгроКомпост» Михаил Карпов. «Посетители нашего стенда, в том числе министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Валерьевич Крючков, проявили большой интерес к решениям ООО «АгроКомпост», понимая важность экологически грамотного подхода к переработке органических отходов», — рассказал он по итогам Форума.
На стенде компании «АгроКомпост» были представлены 3D макеты объектов компостирования пищевых отходов и отходов ТКО, а также плакаты, иллюстрирующие ворошительное оборудование, термофильные молочнокислые бактерии, и комплексное применение технологии для различных типов органических отходов.
Решения ООО «АгроКомпост» привлекли внимание не только «рядовых» посетителей стенда, но и съемочной группы программы «Вести.Иркутск». Новостной сюжет, одним из героев которого стала наша компания, можно увидеть по ссылке http://vesti.irk.ru/news/news_day/230091/
По итогам форума заместитель Губернатора Иркутской области Евгений Борисович Балашов наградил ООО «АгроКомпост» дипломом за участие в выставке «Мировой стандарт чистоты – озеро Байкал», высокий профессионализм и актуальность экспозиции.